Если вы любите пробовать новое пиво или любите тратить деньги, вы можете попробовать один из них.

Sapporo’s Space Barley

Цена: 110 долл. США / шесть
ABV: 5,5%

В 2006 году японские и российские ученые проверили, насколько хорошо ячмень может расти в космосе. Они доставили семена ячменя на Международную космическую станцию ​​и посадили их на борту служебного модуля «Звезда». Проведя пять месяцев на орбите, ячмень четвертого поколения был возвращен на Землю, где японский пивовар Саппоро ферментировал его в первое в мире космическое пиво. Шесть упаковок стоят 110 долларов — неплохо, учитывая, что они были импортированы из космоса.

Если вы хотите более дешевое варенье , попробуйте 4pines Vostok Space Beer . Стаут — первое пиво невесомости . Он не только пригоден для питья в космосе, но и дешевле: 20 долларов за упаковку. Это идеально подходит для тех, кто мечтал о впитывании там, где ни один человек не впитывал раньше.

Crown Ambassador Reserve

Цена: 90 долл. США / 750 мл
ABV: 10,2%

Если Foster’s по-австралийски относится к пиву, то Crown Ambassador Reserve должен быть австралийцем по дорогому пиву. Выдержанный в бочках из французского дуба в течение 12 месяцев и упакованный в бутылку шампанского, Crown представляет в качестве альтернативы вино Ambassador . С 2008 года австралийский пивовар произвел четыре итерации, каждая партия ограничена 8 000 бутылок.

Tutankhamun Ale

Цена: $ 75/500 мл
ABV: 6%


В 1990 году кембриджский археолог доктор Барри Кемп обнаружил Королевскую пивоварню королевы Нефертити. Он нашел десять варочных камер, погребенных под египетским песком. Каждый содержал следы древних остатков пива. С помощью электронного микроскопа научный сотрудник доктор Делвен Самуэль проанализировал остатки, чтобы количественно оценить рецепт, который насчитывает 3250 лет. Затем исследователи объединились с шотландским пивоваром Джимом Меррингтоном, который сделал 1000 бутылок пива королевы. Первый был продан за 7 686 долларов, но в итоге цена опустилась до 75 долларов за бутылку. Спустя годы пивоваренные заводы Меррингтона закрылись. Проклятье Тута снова ударило?

Brewdog’s Sink the Bismarck

Цена: $ 80/375 мл
ABV: 41%


Названный в честь крупнейшего линкора нацистской Германии, « Раковина Бисмарк» была атакой Brewdog на Schorschbräu, немецкую пивоварню, которая установила рекорд по крепкому пиву. Пиво Bismarck не только ненадолго украло рекорд, но и переопределило пивоварение. Brewdog называет пиво «четырехкратным IPA»: оно подвергалось четырехкратной сублимационной перегонке, в четыре раза больше хмеля, чем обычное пиво, и в четыре раза больше горького. Это также в сорок раз дороже. Также от Brewdog: немного более дешевый Tactical Nuclear Penguin .

Samuel Adams’ Utopias

Цена: 150 долл. США / 700 мл.
ABV: 27%

$ 150, Сэмюэль Адамс утопией является самым дорогим пивом Америки. Выпускаемая каждые два года, каждая партия выдерживается в бочках из хереса, бренди, коньяка, бурбона и скотча до 18 лет. (Каждая часть также содержит немного кленового сиропа!) Благодаря архаичным законам ABV, Утопия запрещена в 13 штатах. Если ценник заставляет вас вздрогнуть, просто помните, что вы сможете получить возврат никеля, если переработаете бутылку.

Schorschbräu’s Schorschbock 57

Цена: $ 275/330 мл
ABV: 57,5%

Выпущенный в 2011 году, Schorschbock 57 претендует на звание самого сильного пива в мире. По словам главного пивовара Георга Чойшнера, пиво с более высокой степенью стойкости нарушило бы 500-летний закон Германии о чистоте пива. Schorschbräu только сделал 36 бутылок, и каждая несет цену в 200 евро. Дегустаторы говорят, что 115-каратный бок дымный и ореховый, с оттенками изюма и, очевидно, алкоголя. Люди на ratebeer.com дали ему мизерное 20/100.

Carlsberg’s Jacobsen Vintage

Цена: 400 долл. США / 375 мл.
ABV: 10,5%

Датская компания запустила «винтажную трилогию» в 2008 году, чтобы бросить вызов рынку роскошных вин. Это ячменное вино выдерживается в бочках из шведского и французского дуба в течение шести месяцев и предположительно имеет вкус ванили и какао с оттенками торфяной «смолы и веревки». Продаваемые в высококлассных ресторанах в Копенгагене, 600 бутылок производились ежегодно с 2008 по 2010 год. Каждая бутылка имеет срок годности 2059, что означает, что у вас есть еще 47 лет до того, как этот дымный вкус «смолы и веревки» испортится.

Brewdog’s The End of History

Цена: $ 765/330 мл
ABV: 55%

С пивом, чтобы закончить все пиво, банда в Brewdog ошибочно думала, что Конец Истории положит конец гонке вооружений ABV. При 110 доказательствах и ошеломляющих 765 $, это третье сильнейшее и второе самое дорогое пиво на планете. Этот белокурый бельгийский эль смешивали с крапивой и ягодами можжевельника из шотландского нагорья, а затем несколько раз замораживали дистиллированной. Существует только 12 бутылок, каждая из которых сделана из убитого таксидермистами убийства: семь ласок (горностаев), четыре белки и один заяц. Мне нравится думать о них как о нечетких кузи.

Pabst Blue Ribbon 1844

Цена: 44,00 $ / 720 мл
ABV: 6%

В США Pabst Blue Ribbon — одно из самых дешевых сортов пива, которое вы можете купить. Но в Китае это мерседес бенз пива. По цене 44 доллара за бутылку китайский PBR стоит в 44 раза дороже того, что продается в США. Это потому, что это не то же самое, что синие воротнички. PBR 1844 производится из немецкого карамельного солода, выдерживается в необжаренных американских бочках для виски и даже поставляется в необычной стеклянной бутылке. Мастер-пивовар Алан Корнхаузер разработал эль, чтобы конкурировать с высококлассными винами и бренди. Он не продается за пределами Китая.

Nail Brewing’s Antarctic Nail Ale

Цена: 800–1815 долл. США / 500 мл.
ABV: 10%

Этот бледный эль сделан не для животных, а для животных. Созданная компанией Nail Brewing в Перте, Австралия, 100% прибыли поступает в Общество охраны морских пастухов. (Правильно, люди из китовых войн .) Морские пастухи посадили вертолет на антарктическом айсберге, выкопали немного льда, растопили его в Тасмании и отправили в Перт для заваривания. Было изготовлено всего 30 бутылок, а первые проданы за 800 долларов на аукционе.