8 самыми дружественных стран к электро-автомобилям в Европе » Another Life
Все,  Политика

8 самыми дружественных стран к электро-автомобилям в Европе

Самые популярные электромобили в Европе

Движущими силами электрификации являются регулирующие органы Европейского Союза, которые устанавливают все более строгие ограничения на выбросы углерода и оксида азота. Между тем, немецкий автопром тянет в другом направлении , используя свою огромную политическую власть, чтобы попытаться отложить регулирование выбросов. Различные европейские страны оказываются в центре — некоторые из них стремятся к электрическому будущему, некоторые сопротивляются ему, а большинство из них не имеют определенного плана.

В статье вы узнаете: электромобили в европе, продажа электромобилей в европе, европа переходит на электромобили, цены электромобилей в европе, сколько электромобилей в европе процент электромобилей в европе, электромобили в европе статистика

1. Норвегия

Норвегия стала мировой столицей EV благодаря щедрым субсидиям на покупку и другим стимулам. EV освобождены от налога на приобретение и от налога на добавленную стоимость (25 процентов). Они также пользуются привилегированным статусом на дорогах, за исключением освобождения от платы за проезд, бесплатных поездок на пароме и, в некоторых городах, бесплатной парковки. В прошлом году на чистые электромобили приходилось более 20 процентов новых регистраций. Модель X Теслы, безусловно, является самым продаваемым — Nissan LEAF занимает второе место, а Model S — третье, согласно EV Sales .

2. Нидерланды

Нидерланды занимают прочное второе место в гонке EV. На долю подключаемых автомобилей в этом году пришлось около 4,1% от общего объема продаж автомобилей. Тесла также является лидером рынка — продажи в сентябре установили новый рекорд , во главе с Model S, затем Model X и Nissan LEAF в далекой трети.

3. Великобритания

Великобритания стремится стать основной силой на рынке электромобилей, которая рассматривает это как способ оживить промышленность страны и обеспечить рабочие места в сфере высоких технологий. Наряду с Калифорнией и, возможно, Китаем, Великобритания является одним из немногих правительств, которые имеют всеобъемлющую стратегию электрификации, в отличие от частичных мер, принимаемых большинством стран и штатов. Стратегия правительства « Дорога к нулю» касается коммерческих транспортных средств, общественного транспорта, инфраструктуры зарядки и многого другого и включает в себя предложение прекратить продажу автомобилей, работающих на ископаемом топливе, к 2040 году.В Великобритании в настоящее время насчитывается более 16 000 пунктов взимания платы за пользование, и правительство учредило фонд в 400 миллионов фунтов стерлингов для финансирования расширения сети зарядки.Покупатели подключаемых автомобилей имеют право на гранты до 4500 фунтов стерлингов.

4. Франция

Президент Франции Эммануэль Макрон поставил перед собой цель увеличить продажи электромобилей в пять раз к 2020 году. Париж планирует отказаться от устаревших автомобилей в городе к 2030 году, чтобы сократить загрязнение воздуха. В стране действует целый ряд стимулов, в том числе субсидии на закупку до 6000 евро для электромобилей и гибридных транспортных средств, а также план утилизации дизельного топлива, который предусматривает до 4000 евро для торговли старыми дизельными автомобилями. Подключаемые транспортные средства также имеют право на налоговые льготы, и в некоторых провинциях ежегодные регистрационные сборы могут быть отменены. На конец 2017 года во Франции насчитывалось более 16 000 общественных зарядных станций, а к 2020 году правительство установило целевой показатель в 100 000. С другой стороны, служба обмена автомобилями Autolib , которая включала электромобили Bolloré и сеть зарядных станций, потерпела неудачу в этом году Самым популярным плагином во Франции является доморощенный Renault Zoe. Тесла здесь менее популярен, чем где-либо в Европе — по данным EV Sales, Model S занимает 14-е место по продажам на текущий момент.

5. Испания

В Испании правительство реализовало несколько планов стимулирования в прошлом году. План поддержки альтернативной мобильности был запущен с бюджетом в 20 миллионов евро, чтобы стимулировать продажи автомобилей на альтернативном топливе — бюджет был израсходован менее чем за 24 часа.В Испании также проводятся гоночные чемпионаты Electric GT. По данным отраслевой ассоциации ANFAC , в первой половине 2018 года в Испании было продано 5 906 электрифицированных транспортных средств, что почти вдвое больше, чем в первой половине 2017 года. В Испании, по последним оценкам Европейской обсерватории альтернативных видов топлива, насчитывается чуть более 5000 зарядных станций. Испанская коммунальная компания Iberdrola и французская нефтяная компания Avia планируют инвестировать 1,35 млн евро в новые заправочные станции на 27 АЗС Avia. Iberdrola также объявила о планах установить 25 000 пунктов зарядки к 2021 году.

6. Дания

Дания стала последней страной, предложившей возможный запрет на продажу автомобилей ICE . В своем недавнем выступлении в парламенте премьер-министр Ларс Лёкке Расмуссен сказал : «Всего через 12 лет мы запретим продажу новых дизельных и бензиновых автомобилей. И через 17 лет каждый новый автомобиль в Дании должен быть электромобилем или другими автомобилями с нулевым уровнем выбросов ». Новая политика представляет собой поворот для Дании, где продажи электромобилей резко упали после того, как в 2015 году правительство начало поэтапно отказываться от стимулов. В прошлом году продажи автомобилей с подключаемыми модулями составляли всего 0,4 процента датского рынка, что является незначительным показателем по сравнению с показателями в соседняя Швеция (5,3 процента) и Норвегия (39 процентов).

7. Германия

Кроме того, есть Германия, где проживает крупнейший в мире производитель автомобилей (VW), а также некоторые из самых знаменитых брендов класса люкс в мире. Федеральное правительство настаивает — в 2010 году канцлер Ангела Меркель поставила перед собой цель иметь к 2020 году один миллион электрифицированных автомобилей , но автомобильная промышленность смело сдерживала ситуацию. В начале этого года на дорогах Германии было около 100 000 плагинов, чуть более половины из них — чистые электромобили. Немецкие автопроизводители пытаются найти выгодный способ продажи электромобилей — некоторые предупредили, что электрификация приведет к финансовым потерям для отрасли , и назвали угрозу потерянных рабочих мест оправданием для снижения стандартов выбросов. В июле 2016 года правительство ввело стимул для закупок. На программу было выделено около 600 миллионов евро, но за первые два года было потрачено только около 100 миллионов евро. В программу не вошли транспортные средства со стартовой ценой более 60 000 евро — детали обсуждались правительством и немецкими автопроизводителями, которые предоставляют часть финансирования. Тесла чувствовал себя обделенным и изобрел способ снизить базовую цену на модель S до 60 000 евро, разделив некоторые стандартные функции и сделав их опциями. Сначала немцы обвинили Tesla в игровой системе. Позднее Федеральное управление экономики и экспортного контроля (BAFA) уточнило, что покупатели Model S имеют право на стимул. В июле, как ни странно, BAFA отменил свое решение и фактически попросил некоторых покупателей Model S возместить правительству стимулы, которые они уже получили. Тесла оспаривает это решение и говорит, что они покроют расходы для их клиентов. Согласно исследованию, проведенному Европейской ассоциацией автомобильной промышленности ACEA , в Германии насчитывается чуть более 25 000 точек зарядки — это второе по величине число в ЕС после Нидерландов. Как ни странно, Renault Zoe — самый продаваемый автомобиль в Германии, за которым следуют BMW i3 и VW e-Golf. Модель S Теслы находится далеко позади в месте под номером 18.

8. Швейцария

Другим отставанием EV является Швейцария, небольшой автомобильный рынок, на котором доминируют немецкие и французские бренды. Как и в некоторых странах, любовь потребителей к внедорожникам свела на нет усилия правительства по достижению ранее согласованных целей по сокращению выбросов. На национальном референдуме 2017 года швейцарцы выбрали строгие ограничения на выбросы CO2 для новых автомобилей, но импортеры автомобилей далеки от достижения согласованных уровней и движутся в неправильном направлении. Министр энергетики Швейцарии Дорис Лойтхард (Doris Leuthard), которая руководит моделью S, является бустером электромобилей, но федеральное правительство обоснованно отклонило все предложения о стимулировании закупок или инвестициях в зарядную инфраструктуру. За последние пару лет швейцарские импортеры автомобилей заплатили около 18 миллионов швейцарских франков в виде штрафов за превышение стандартов выбросов, однако в лобби недавно были введены меры, которые могут позволить импортерам продолжать превышать стандарты без штрафов.

4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *