Горящий Город Сентралии, Пенсильвания в США

Горящий Город в Америке

Сентралия — небольшой город, расположенный в округе Колумбия, штат Пенсильвания. В мае 1962 года начался пожар в результате неосторожного сжигания мусора в карьере недалеко от города. Огонь полз по залежам, богатым углем, далеко от шахтерского пика, и зажег большую угольную жилу, проходящую под городом.

Sentralii, Pensil'vaniya v SSHA

Пламя на поверхности было успешно потушено, но уголь продолжал гореть под землей. В течение следующих недель он быстро перекинулся в окружающие угольные шахты и под городом, выпуская горячие и ядовитые газы в город через подвалы домов и предприятий. В течение следующих двух десятилетий рабочие боролись с огнем, промывая шахты водой и летучей золой, выкапывали горючий материал и выкапывали траншеи, засыпали, снова и снова бурили, пытаясь найти границы пожара и планируя потушить огонь. или хотя бы сдержать его.

Sentralii, Pensil'vaniya v SSHA

Все усилия не смогли сдержать огонь. К началу 1980-х годов пожар затронул приблизительно 200 акров, и дома пришлось покинуть, поскольку уровень содержания угарного газа достиг угрожающего уровня.

Огонь, дым, пары и токсичные газы, которые проникали через задние дворы, подвалы и улицы Сентралии, буквально разрывали город на части. Население города составляло 1100 жителей, а в 2005 году их число сократилось до десятка. Большинство домов были заброшены, а жители были переселены в течение многих лет за счет субсидий федерального правительства, хотя некоторые отказались от выкупа, а некоторые все еще остаются в городе.

Sentralii, Pensil'vaniya v SSHA

В самом начале Централия была динамичным сообществом с пятью отелями, семью церквями, девятнадцатью универсальными магазинами, двумя ювелирными магазинами и примерно двадцатью шестью салонами. Сегодня Сентралия — город-призрак, в котором осталось всего несколько жителей. Незанятые дома и здания были снесены, а большая часть города восстанавливается природой.

Sentralii, Pensil'vaniya v SSHA

Огонь все еще горит сегодня под четырьмя сотнями акров поверхности земли, и он все еще растет. Под землей достаточно угля, чтобы разжигать огонь на срок до двухсот пятидесяти лет, но он может сам сгореть всего за сто лет.

Sentralii, Pensil'vaniya v SSHA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *