Все,  Германия

Иммиграция в Германию

Immigratsiya v Germaniyu

Германия считается пятой наиболее благоприятной страной для переезда. Это связано с ее хорошо функционирующей экономикой, системой образования и возможностями трудоустройства. Люди со всего мира хотят переехать в Германию. Эта статья будет посвящена информации о том, как переехать в Германию и общей информации об иммиграции в Германию.

Чтобы иммигрировать в Германию, вам понадобится веская причина. Есть несколько способов, которыми иностранные граждане могут переехать в Германию. Это включает в себя следующие причины, которые будут объяснены более подробно ниже.  

Германия иммиграция для трудоустройства
Германия иммиграция за образованием
Германия иммиграция для предпринимателей
Германия иммиграция для воссоединения семей
Вид на жительство в Германии


Общие требования для иммиграции в Германию

Несмотря на то, что есть много способов, с помощью которых люди могут иммигрировать в Германию, и у каждого из них есть свои особые требования, в некоторых из них все же есть сходство. Чтобы иметь право переехать в Германию, вы должны соответствовать следующим критериям:

Immigratsiya v Germaniyu

Доказать финансовую стабильность

У каждой отдельной иммиграционной цели есть финансовый порог, который должны выполнить заявители, но, тем не менее, заявители должны доказать, что они могут финансировать себя в Германии. Даже если вы будете работать в Германии, у вас должны быть первоначальные средства для покрытия ваших расходов, пока вы не получите свою зарплату.

Иметь медицинскую страховку

Вы не сможете иммигрировать в Германию без действительного медицинского страхования. Рекомендованным способом является получение немецкой медицинской страховки, поскольку вы не можете быть уверены, что немецкие власти примут иностранную медицинскую страховку. Узнайте больше о  медицинском страховании для фрилансеров, сотрудников и экспатриантов в Германии .

Иметь хотя бы базовые знания немецкого языка

Чтобы жить в Германии, вам нужно знать немецкий язык. Общеевропейская система имеет три уровня владения языком, A, B и C. Каждый из них состоит из двух частей. Таким образом, уровень владения языком делится на А1 / А2 или базовый уровень, В1 / В2 или уровень владения языком и С1 / С2 или уровень владения языком. Чтобы иммигрировать в Германию, вам нужно будет сдать экзамены и сдать их до уровня A1 или B1. Если вы хотите получить постоянное место жительства, вам потребуется более высокий уровень владения языком C1 или C2.

Immigratsiya v Germaniyu

Получить немецкую визу

Граждане этих стран обязаны подать заявление и получить визу до въезда в Германию. Всем другим гражданам не требуется виза для въезда в Германию. Они могут подать заявление на получение вида на жительство после въезда в Германию без визы.

Типы виз Германии:

Турист / Посетитель VISA
Деловая виза
Визы для обучения в Германии
Соискатель VISA
Рабочая (Занятость) VISA
Приглашенный ученый VISA
Обучение / Стажировка VISA

Германия Иммиграция для работодателей

Германия сообщила о нехватке квалифицированных рабочих и высококвалифицированных людей. Они постоянно ищут инженеров, ИТ-специалистов, медицинских работников и других квалифицированных специалистов. Чтобы поощрить таких людей к иммиграции в Германию, иностранные иммиграционные власти ослабили строгие требования поехать в Германию и работать.

Из-за этого одна из самых востребованных иммиграций в Германию — найти работу в стране.  Шаги для переезда в Германию на работу следующие:

Найти работу в Германии, которая принимает иностранных граждан

Подать заявление на получение рабочей визы в Германию

Переехать в Германию и получить рабочий вид на жительство

Immigratsiya v Germaniyu

Кроме того, чтобы получить вид на жительство для работы в Германии, работодатель и работник должны доказать, что:

Была нехватка сотрудников из Германии или ЕС, поэтому они не могли занять эту должность

Что у работника будут те же условия, что и у любого другого немецкого работника, с точки зрения зарплаты и условий труда

Что работник отвечает всем требованиям образования и опыта работы на данной должности

То, что компания, нанимающая сотрудника, отвечает всем требованиям немецкой страны (регистрационные документы и сертификация)

Как работник в Германии, вы получите возможность работать, если это позволяет ваш вид на жительство. Если ваш работодатель хочет продолжить ваши рабочие отношения даже после того, как ваше разрешение на работу приближается к истечению срока, вы можете подать заявление на продление или по истечении определенного периода времени, вы также можете подать заявление на постоянное проживание.

Однако, если вы неквалифицированный работник, иммигрировать в Германию будет намного сложнее по трудоустройству.

Immigratsiya v Germaniyu

Германия Иммиграция для образования

Многие люди не знают об этом, но Германия предлагает бесплатное образование. Это означает, что в отличие от таких мест, как США, которые имеют огромную плату за обучение, университеты в Германии либо имеют очень низкую плату, либо вообще ничего не взимают. Из-за этого Германия является популярным местом для иммиграции в образовательных целях.

 Чтобы иммигрировать в Германию для получения университетского диплома, вы должны получить визу для обучения в Германии . В статье изложены требования, которые необходимо выполнить, и процесс подачи заявления на получение такой визы.

Если вы получили образовательную визу в Германию и получили диплом, вы можете остаться в Германии, чтобы искать работу в течение ограниченного периода времени. Если вы сможете найти работу за это время, вам разрешат остаться в Германии. Сообщается, что до 54% ​​студентов, заканчивающих обучение в Германии, остаются в стране и находят работу.

Германия Иммиграция для предпринимателей

Если вы инвестор и заинтересованы в Германии, то вам повезло. Предприниматели и инвесторы, которые создают экономические возможности в Германии, могут иммигрировать туда. Однако существует определенный порог инвестиций, которые вам необходимо сделать. На момент написания этой статьи эта сумма составляла 250 000 евро. Кроме того, вам необходимо получить визу для самостоятельной занятости, которая подпадает под категорию рабочей визы в Германии . Для получения визы необходимо доказать следующее:

Что у вас есть необходимые средства для осуществления инвестиций

Что ваши инвестиции пойдут на пользу немецкой экономике

Что ваши инвестиции востребованы в стране

Если вы сохраняете свой статус предпринимателя в Германии, вам также будет разрешено неограниченное продление вида на жительство через три года, что означает, что вы можете въезжать и выезжать из страны в любое время.

Immigratsiya v Germaniyu

Германия Иммиграция для воссоединения семьи

Есть случаи, когда люди переезжают в Германию по разным причинам, но им приходится оставлять свою семью в своих странах. Всем супругам и детям в возрасте до 16 лет разрешается подавать документы на иммиграцию в Германию, чтобы присоединиться к их супругу или родителям.

Чтобы иметь право на иммиграцию для воссоединения семьи, супруги должны доказать, что они состоят в браке, а дети должны предоставить свидетельства о рождении. Детям младше 16 лет не обязательно владеть немецким языком, поскольку предполагается, что они смогут быстро его освоить. Тем не менее, для детей старше 16 лет должно быть достаточно доказательств владения немецким языком и умения адаптироваться и интегрироваться.

Что касается супругов, они должны иметь по крайней мере уровень владения немецким языком A1, чтобы получить право. Если супруге, уже находящемуся в Германии, было разрешено работать, то же самое относится и к другому супругу, который присоединяется. Поэтому визы для супругов связаны одинаковыми условиями.

Вид на жительство в Германии

Когда вы получите одну из виз для иммиграции, вы также получите вид на жительство. Вид на жительство может быть временным и постоянным. Временный вид на жительство позволяет иностранным гражданам оставаться в Германии в течение определенного периода времени, а затем возвращаться в свои страны. Постоянный вид на жительство означает, что иностранный гражданин может оставаться в Германии столько, сколько он хочет, может покинуть страну и вернуться в страну, когда захочет. Однако постоянный вид на жительство не означает, что вы получаете гражданина Германии. Это совсем другой процесс. В целом в Германии есть два временных вида на жительство и один постоянный.

Стандартный вид на жительство

Этот вид на жительство используется для всех целей иммиграции, указанных выше, а также для других, например, для прохождения учебных курсов, для бывших немцев, которые хотят вернуться в Германию, и тех, кто едет в Германию по политическим и гуманитарным причинам. Стандартный вид на жительство действителен в течение некоторого времени и может быть продлен.

Голубая карта Европейского Союза (ЕС)

Голубая карта ЕС выдается иностранным работникам (которые не являются гражданами стран ЕС), которые имеют высокую квалификацию и хотят работать в Германии и применять эти навыки. Высокая квалификация означает, что человек имеет степень бакалавра или магистра в любой данной области. Чтобы претендовать на Голубую карту ЕС, вам нужно будет уже найти работу в Германии, а минимальная годовая зарплата должна составлять 50 800 евро.

Голубая карта ЕС предоставляет держателям право оставаться в Германии в течение четырех лет с возможностью изменения их вида на жительство в постоянное поселение. Чтобы иметь право на постоянное поселение, человек должен продемонстрировать достаточное знание немецкого языка, выполнить определенные финансовые требования, а также проработать в Германии более 33 месяцев по месту работы, что требует навыков, полученных с наивысшей квалификацией.

Разрешение на поселение или постоянный вид на жительство

Постоянный вид на жительство в Германии называется разрешением на поселение. Это предоставляется тем, у кого был стандартный вид на жительство или голубая карта ЕС не менее 5 лет и которые соответствуют определенным языковым требованиям.

Иммиграция в Германию

Как получить вид на жительство в Германии?

Как получить немецкое гражданство?

Медицинское страхование в Германии

Рабочая виза в Германию

Средняя зарплата в Германии

Подоходный налог в Германии для работников

Стоимость жизни в Германии