В Испании одна из самых сбалансированных королевских семей за последнее время. Тот факт, что король Фелипе VI встретил свою жену за ужином через друга -журналиста, гарантирует, что их популярность среди испанской публики не уменьшилась.

Фелипе Хуан Пабло Альфонсо де Тодос-лос-Сантос-де-Борбон-и-де-Гресия, родившийся 30 января 1968 года, вступил на престол в 2014 году после отречения его отца, короля Хуана Карлоса I. У короля и его жены, королевы Испании Летиции, есть две дочери Леонорская принцесса Астурийская и Инфанта София испанская.

Наследники испанского трона

Несмотря на то, что их две дочери Леонор и София родились с разницей менее двух лет, старшая Леонор в настоящее время считается самым молодым наследником престола в Европе. Поскольку в Испании не было королевы с 1868 года, это станет еще одним поворотом, обеспечивающим постоянную привязанность испанской королевской семьи к публике.

Дворец Сарсуэла

Как и многие королевские семьи, стоящие перед постоянно осуждающим взглядом средств массовой информации, им пришлось сократить свои расходы. Они нуждаются в одобрении испанского парламента по количеству, но продолжают жить в сказочном дворце Сарсуэла, который расположен на окраине Мадрида. Расположенный на холме Монте-де-Эль-Пардо, дворец является официальной резиденцией испанских монархов с 1975 года. Хотя, по сообщениям, король Фелипе запрещал членам королевской семьи принимать экстравагантные подарки, поскольку это « подрывает достоинство учреждения ».