Как получить вид на жительство в Германии? » Another Life
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Home / Все / Как получить вид на жительство в Германии?

Как получить вид на жительство в Германии?

/
/
image
204 Views
vid na zhitel'stvo v Germanii

Переезд в Германию — захватывающее приключение. Это место, полное разнообразных людей, а возможности безграничны. Здесь великолепные города и прекрасная природа. Вы не пожалеете, переехав туда ни секунду. Недостатком является то, что, пока вы не обосновались, вам будет трудно. Германия известна как место с большой бюрократией. Говорят, что это кошмар, поэтому вам придется пройти через несколько процессов, чтобы остаться в стране. Эта статья упростит процедуры и покажет вам, как получить вид на жительство в Германии.

Что такое вид на жительство в Германии?

Если ваша единственная цель — посетить Германию в туристических целях, вам не нужно беспокоиться о виде на жительство. Туристическая виза позволяет оставаться в Германии в течение 90 дней. Пребывание за пределами разрешенных 90 дней невозможно без разрешения на проживание.

Таким образом, вид на жительство в Германии позволяет вам оставаться в Германии дольше, чем 90 дней. В течение этого времени вы можете учиться, работать или заниматься другими видами деятельности в стране.

Но как узнать, нужен ли вам вид на жительство? За исключением людей из стран ЕС, Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейна, всем другим иностранным гражданам необходим вид на жительство, чтобы остаться в Германии более чем на 90 дней.

Многие иностранные граждане должны будут подать заявление на получение вида на жительство для Германии из своих стран или получить шенгенскую визу для въезда в Германию на 90 дней. Однако в некоторых странах можно въехать в Германию без визы в течение первых 90 дней и подать заявление на получение вида на жительство внутри страны. 

vid na zhitel'stvo v Germanii

Виды на жительство

В зависимости от продолжительности вашего пребывания и требований, которые вы выполняете, существуют различные виды немецких видов на жительство. В целом, существует три вида на жительство, которые позволяют вам оставаться в Германии в течение разных периодов времени.

Временный вид на жительство в Германии

Временный вид на жительство или ограниченный вид на жительство (Aufenthaltserlaubnis), как следует из его названия, предназначен для краткосрочного пребывания в Германии. Когда вы получаете вид на жительство такого типа, вам разрешается находиться в Германии только один год. Тем не менее, он имеет возможность продления при условии, что ваша ситуация не изменится и что вы соответствуете требованиям.

Временный вид на жительство выдается иностранным гражданам, если у них есть конкретная причина пребывания в Германии. Когда вы подаете заявление на получение такого вида разрешения, вы указываете причину, по которой вы хотите остаться. После этого вы не сможете заниматься деятельностью, которую не позволяет ваш вид на жительство. Например, если вы подаете заявление на получение временного вида на жительство для обучения, в нем будет указано, что вы можете только учиться, а не работать. И наоборот.

Временный вид на жительство является первым видом разрешения, которое получают большинство иностранных граждан. Это создает основу для более постоянного пребывания в Германии. Тогда одно из требований, предъявляемых к постоянному разрешению, состоит в том, чтобы иметь временное разрешение на определенный период времени. Только те, у кого есть особые случаи, могут превзойти это требование.

Есть много причин, по которым человек хотел бы иметь временный вид на жительство в Германии. Здесь мы опишем три наиболее распространенных из них.

READ  Цены на авто в Болгарии
vid na zhitel'stvo v Germanii

Цели занятости в Германии

Поиск работы в Германии дает вам право на временный вид на жительство. Сначала вы можете начать поиск работы из своей страны, или вы можете получить визу для поиска работы в Германии, чтобы отправиться на ее поиск в Германию. В любом случае, после того, как вы получите предложение о работе, вы можете подать заявление на временный вид на жительство. Вам не разрешено начинать работать до получения документа.

Есть несколько требований, которым вы должны соответствовать, чтобы получить разрешение на работу в Германии с видом на жительство. Некоторые из них включают знание немецкого языка, и тогда вы и ваш работодатель должны доказать, что на эту должность не могли претендовать другие граждане Германии, граждане ЕС или работники с приоритетом. Приоритетными рабочими являются те, кто был в Германии в течение более длительного времени. Кроме того, вы должны получить одобрение Федерального агентства занятости или Bundesagentur fur Arbeit.

После того, как вы получите разрешение и соблюдаете требования, вы можете подать заявление на получение вида на жительство. Период времени, в течение которого вам разрешено хранить ваше разрешение, определяется вашим трудовым договором. Если ваш контракт рассчитан только на 2 года, ваше разрешение также будет действовать в течение 2 лет. Тем не менее, вы можете продлить его столько раз, сколько вам нужно, пока вы сохраняете свой статус занятости.

Цели обучение в Германии

Временный вид на жительство также выдается студентам, которые будут заканчивать бакалавриат, магистратуру или профессиональную степень в Германии. Они обычно получают вид на жительство на протяжении всей своей программы. Во время обучения им разрешается работать полный рабочий день в течение 120 дней или неполный рабочий день в течение 240 дней. Кроме того, они могут заниматься на рабочих местах. Однако они не могут заключать долгосрочные контракты.

После получения степени студенты могут продлить временное разрешение еще на 18 месяцев с целью найти работу в Германии. Немецкие власти допускают это, так как хотят сохранить образованных людей внутри страны. Если студенты найдут работу, они могут подать заявление на получение разрешения на проживание.

vid na zhitel'stvo v Germanii

Цели брака в Германии

Вступление в брак с гражданином Германии или лицом, имеющим постоянный вид на жительство в Германии, позволяет вам оставаться в стране, но вам все равно понадобится вид на жительство. Единого немецкого вида на жительство в браке не существует, но это означает, что вы просто получите разрешение на пребывание в стране для целей семейного союза. Однополые пары также принимаются в Германии и имеют право на получение вида на жительство после вступления в брак.

Требования включают в себя хорошее владение немецким языком на уровне B1, и они аналогичны требованиям других видов на жительство, которые будут изложены ниже. Вид на жительство будет временным, но после нескольких лет брака (обычно 2 года) и времени, проведенного в Германии (3 года), супруг получает право на постоянное проживание.

В течение этого времени супруг может подать заявление на получение разрешения, которое предназначено для работы или учебы.

READ  Коммунальные услуги в Нидерландах

Голубая карта ЕС

Blue Card ЕС похож на разрешения на временное проживание, но он нацелен на определенную группу людей и имеет более длительный срок действия. Голубая карта ЕС предназначена для иностранных граждан стран, не входящих в ЕС, которые имеют высокую квалификацию и хотят работать в Германии. Высококвалифицированные сотрудники означают, что они получили высшее образование, такое как степень бакалавра или магистра. Те, кто с большей вероятностью получат Голубую карту ЕС, имеют опыт работы в области ИТ или STEM (наука, технология, инженерия, математика).

Чтобы претендовать на Голубую карту ЕС, они должны найти работу в Германии, которая позволяет им практиковать навыки, которые они приобрели во время получения степени. Работа должна быть в той же области, что и их образовательные квалификации. Кроме того, их работа должна позволять им зарабатывать минимум 50 800 евро в год, и они должны иметь высокий уровень владения немецким языком.

Голубая карта ЕС действительна в течение четырех лет, и те, у кого она есть, могут сразу же получить постоянное место жительства, если они сохранят свою работу. Они получают право на постоянное проживание через 33 месяца, но если они хорошо знают немецкий, они могут получить его через 21 месяц.

Если у вас есть голубая карта ЕС, вы также можете привезти своего супруга в Германию. Супруг не обязательно должен хорошо знать немецкий язык и может работать после того, как вы получите постоянное место жительства.

vid na zhitel'stvo v Germanii

Постоянный вид на жительство в Германии

Чтобы иметь возможность оставаться в Германии столько, сколько вы хотите, вам необходимо получить разрешение на постоянное проживание в Германии. Это также называется разрешением на поселение или по-немецки Niederlassungserlaubnis . С постоянным видом на жительство вы можете работать в Германии, а также путешествовать по стране и в любое время.

Это разрешение в основном выдается людям после того, как они имеют временный вид на жительство в течение нескольких лет, или лицам, имеющим Голубую карту ЕС. Им нужно доказать, что они проработали не менее 5 лет, что их работа была одобрена Федеральным агентством по трудоустройству и что они уплатили необходимые налоги и взносы в правительство. Кроме того, требования к владению немецким языком более строгие, поэтому вам нужно знать более продвинутый немецкий.

Если у вас есть постоянный вид на жительство, ваши дети и супруга могут присоединиться к вам. Сначала они получат временный вид на жительство, а через несколько лет смогут получить постоянный вид на жительство.

Требования к видам на жительство в Германии

Чтобы получить вид на жительство, вам необходимо выполнить несколько требований. Большинство из них будут такими же, как:

Иметь действительный паспорт из другой страны

Не иметь судимости

Быть опытным в немецком как минимум на уровне B1

Имейте немецкое медицинское страхование

Пройдите проверку здоровья, которая покажет, что вы достаточно здоровы, чтобы работать и / или учиться

Будь финансово устойчивым и способным поддерживать себя и свою семью

Если вы будете работать в Германии, вам понадобится письмо от вашего работодателя с предложением и описанием работы

READ  Схема метро в Нью-Йорке: карта, цена и ответы на вопросы

Если вы будете учиться в Германии, вам понадобятся доказательства того, что вы были приняты в университет

Если вы присоединитесь к своему супругу в Германии, вам потребуется подтверждение брака, такое как свидетельство о браке

Если у вас есть все эти документы и вы выполняете требования, вы можете начать процесс подачи заявления.

vid na zhitel'stvo v Germanii

Как подать заявку на получение немецкого вида на жительство?

Процедура подачи заявления на получение немецкого вида на жительство заключается в следующем.

Зарегистрируйте свой немецкий адрес

Независимо от того, подаете ли вы заявку из Германии в течение первых 90 дней или из своей страны, первое, что вы должны сделать, это зарегистрировать новый немецкий адрес в органах власти. В Германии есть это требование, и вы должны выполнить его, чтобы получить вид на жительство.

Если вы не зарегистрируете свой адрес, вы можете быть оштрафованы, и в вашем разрешении может быть отказано. После выполнения этого требования вы получите сертификат, который вы можете прикрепить к своим документам.

Медицинское страхование и банковский счет

Если вы еще не получили медицинскую страховку в Германии , вы должны сделать это до подачи заявления на получение вида на жительство. Германия требует, чтобы вы были застрахованы, и редко будет принимать иностранные страховые полисы. Так что получите покрытие от немецкой компании.

Кроме того, чтобы доказать финансовую стабильность, вы можете открыть немецкий банковский счет и перевести туда свои средства. Затем вы получите финансовые банковские выписки и приложите их к другим вашим документам, чтобы доказать, что вы можете содержать себя и свою семью.

Заполните заявку и назначьте встречу.

Вы можете подать заявление в местном иммиграционном офисе, куда вы можете пойти и забрать бланк заявления. Помимо получения формы заявки, вы также можете назначить встречу. Чем раньше вы назначите встречу, тем лучше. Иммиграционные службы в Германии всегда переполнены, а время ожидания долгое, так что вы можете также назначить встречу в ближайшее время, чтобы не превысить свои 90 дней.

Присутствовать на приеме

В день вашего назначения постарайтесь добраться туда как можно раньше. Скорее всего, вам придется подождать, даже если у вас назначена встреча. Убедитесь, что у вас есть файл документа, и вы ничего не пропустили.

Когда ваша очередь закончится, у вас будет собеседование около 10 минут. Офицер посмотрит файл вашего документа, и если все будет хорошо, вас отправят домой, чтобы дождаться обработки. Если у вас отсутствуют какие-либо документы, вам нужно будет назначить еще одну встречу и принести дополнительные.

Ваш запрос на вид на жительство необходимо будет обработать в течение двух-трех недель, после чего вы получите ответ. Если вы получите свое разрешение, вам будет разрешено оставаться в Германии в течение срока, который вам предоставлен. Если вам отказано, вы можете проверить причины, по которым это произошло, и попытаться улучшить свое приложение в следующий раз.

Иммиграция в Германию

Как получить вид на жительство в Германии?

Как получить немецкое гражданство?

Медицинское страхование в Германии

Рабочая виза в Германию

Средняя зарплата в Германии

Подоходный налог в Германии для работников

Стоимость жизни в Германии

  • Google+
  • Linkedin
  • Reddit

2 Comments

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar