Рабочая виза в Германию » Another Life
Все,  Германия

Рабочая виза в Германию

Rabochaya viza v Germaniyu

Германия — страна возможностей не только для немцев, но и для граждан стран третьего мира. Страна изобретений и инноваций является четвертой по величине экономикой в ​​мире и домом для всемирно известных корпораций и компаний. Таким образом, он дает возможность многим не-немцам найти работу и поселиться в стране.

Виза для трудоустройства в Германии — это возможность для квалифицированных иностранцев поселиться в Германии и работать в своей области. Это дает его владельцу возможность въехать и работать в Германии на срок до двух лет с возможностью продления визы, а затем подачи заявки на Голубую карту ЕС или другие виды видов на жительство.

Типы долгосрочной визы для работы в Германии

Вы можете подать заявление на получение долгосрочной визы в Германию с целью работы в Германии в следующих случаях:

Работа — если у вас уже есть предложение о работе в Германии.

Самозанятость — если вы хотите основать бизнес в Германии или работать фрилансером.

Работаю фрилансером

Соискатель — если вы хотите искать работу, находясь в Германии.

Работа в качестве Au Pair — для молодых людей, желающих узнать больше о немецкой культуре и языке.

Рабочая виза для отдыха — для молодежи из нескольких стран, которые подписали соглашения о рабочей визе с Германией.

Rabochaya viza v Germaniyu

Кому нужна виза занятости Германии?

Граждане следующих стран могут подать заявление на получение вида на жительство для работы после въезда в Германию без визы.

ЕЭП / страны-члены ЕС Соединенные Штаты Америки

Австралия

Канада

Израиль

Япония

Новая Зеландия

Швейцария

Республика Корея

Граждане остальных стран третьего мира обязаны получить визу для работы до поездки в Германию. В этой статье вы найдете процедуры, которые вам необходимо выполнить, в том числе документы, необходимые для получения трудовой визы в Германию.

Категории, имеющие право подать заявление на получение рабочей визы Германии

Все иностранные граждане могут подать заявление на получение рабочей визы Германии, если они выполняют условия для работы в Германии.

В соответствии с «Законом о проживании», который регулирует вопрос проживания для иностранцев в Германии, категории, имеющие право подать заявление на получение немецкой рабочей визы, следующие:

Высококвалифицированные иностранцы, в частности:

исследователи со специальными техническими знаниями

преподавательский состав на видных должностях или научный персонал на видных должностях

Внутрикорпоративные получатели, в частности:

менеджеры

специалисты

Кроме того, право на получение рабочей визы в Германии и поощрение к ней имеют граждане стран третьего мира, имеющие высшее образование или неакадемическую профессиональную квалификацию, соответствующие следующим условиям:

Существует нехватка квалифицированных работников в профессии, которую вы хотите практиковать в Германии.

У вас есть конкретное предложение о работе.

Ваше образование должно быть признано эквивалентным немецкой степени.

Rabochaya viza v Germaniyu

Как подать заявку на рабочую визу в Германию?

Пошаговая процедура подачи заявления на получение рабочей визы в Германии выглядит следующим образом:

Получить предложение о работе в Германии.

Проверьте , нужна ли вам виза в Германию для длительного пребывания.

Узнайте, куда вам нужно подать заявление на визу.

Соберите все необходимые документы в соответствии с инструкциями.

Назначьте встречу для получения визы.

Оплатить сбор за трудовую визу в Германии .

Посещать интервью.

Ждите ответа на ваше заявление на получение визы.

Необходимые документы для трудовой визы Германии

Чтобы доказать посольству / консульству Германии в вашей стране проживания, что вы выполняете условия для получения рабочей визы, вам необходимо будет представить несколько документов. Эти документы являются важной частью вашего заявления на получение немецкой рабочей визы наряду с собеседованием.

Rabochaya viza v Germaniyu

Убедитесь, что вы собрали все эти документы в соответствии с их инструкциями.

Две полностью заполненные анкеты . Напечатано и подписано в конце.

Две фотографии на паспорт ( для получения дополнительной информации см. Нашу страницу о требованиях к фотографиям, поскольку существуют строгие требования).

Действительный национальный паспорт (больше информации о паспортных требованиях ).

Доказательство проживания . Ваше водительское удостоверение и / или счет за коммунальные услуги на ваше имя в качестве доказательства проживания на территории консульства, где вы планируете подать заявление.

Медицинское страхование . Обязательное свидетельство от немецкого работодателя, действительное с даты приема на работу. Если она еще не включена в обязательное медицинское страхование, необходимо представить отдельную туристическую страховку на срок от прибытия в Германию до начала работы. Если вы ищете отличное покрытие по хорошей цене, тогда ваша медицинская страховка ждет вас здесь !

Трудовой договор / обязательное предложение о работе с подробными сведениями о валовой годовой зарплате и подробным описанием работы в Германии.

Одобрение Федеральным агентством занятости (если применимо).

Биографическая справка . Ваше обновленное резюме, в котором указаны ваши академические квалификации и опыт работы.

Доказательство квалификации . Дипломы, Сертификаты, Марк-листы и т. Д., Или что-либо подобное, подтверждающее вашу квалификацию.

Личное сопроводительное письмо с объяснением точной цели и продолжительности пребывания.

Доказательство чистого судимости.

Подтверждение оплаченного визового сбора . Визовый сбор для немецкой долгосрочной визы составляет 75 евро.

Декларация точности информации .

Где подать заявку на рабочую визу в Германию?

Вам следует подать заявление на получение немецкой рабочей визы в представительном органе Германии в вашей стране проживания, ответственном за прием визы. Это может быть одним из следующих

Посольство Германии

Немецкое консульство

Визовый центр

Посольство / консульство Германии, расположенное в соседней стране, в отсутствие представительства Германии в стране вашего проживания

Посольство / консульство другой страны, расположенной в вашей стране проживания, в которую Германия передала оформление визы на аутсорсинг

Rabochaya viza v Germaniyu

Время обработки для рабочей визы Германии

Время обработки для долгосрочной рабочей визы Германии может занять от одного до трех месяцев со дня подачи заявления. Время обработки зависит также от количества заявлений, которые посольство получает в данный момент, а также от вашей ситуации.

Прибытие в Германию по рабочей визе

После получения немецкой рабочей визы вы можете свободно путешествовать по Германии. Тем не менее, существуют некоторые процедуры, которые вы должны выполнить по прибытии в Германию, чтобы получить вид на жительство в Германии.

Вам следует обратиться в офис иностранного гражданина в Германии, расположенный ближе всего к вашему месту жительства. Некоторые из офисов требуют от вас назначить встречу до вашего собеседования, в то время как другие принимают заявления о прохождении.

Вам нужно будет пройти собеседование, во время которого вы также предоставите необходимые документы для получения вида на жительство. Эти документы:

Ваш национальный действительный паспорт .

Форма заявки на вид на жительство .

Две фотографии .

Отчет о чистой судимости .

Доказательство немецкого языка .

Подтверждение медицинского страхования .

Доказательство предложения о работе .

Период времени, в течение которого вам разрешено хранить ваше разрешение, определяется вашим трудовым договором. Если ваш контракт рассчитан на 2 года, ваше разрешение также будет действовать в течение 2 лет. Тем не менее, вы можете продлить его столько раз, сколько вам нужно, пока вы сохраняете свой статус занятости.

Вы можете проверить здесь Как получить вид на жительство в Германии , чтобы узнать больше об этом.

Rabochaya viza v Germaniyu

Советы о том, как найти работу в Германии

Если вы хотите работать в Германии, но у вас все еще нет работы, мы можем дать вам несколько советов на этот счет. В Германии много вакансий для иностранцев. Вам не составит труда найти подходящую для вас работу, особенно если у вас есть профессиональная квалификация.

Процесс получения работы в Германии для иностранцев происходит следующим образом:

Ищите работу онлайн

Публичные немецкие вакансии . Международная служба занятости (ZAV) Немецкого агентства занятости имеет информацию о мировых возможностях по всей Германии. Вы можете проверить работу на их порталах, написать им по электронной почте или позвонить им за советом. Проверьте их страницу для больше .

Проверьте немецкие рекрутинговые сайты . Есть много интернет-сайтов, предлагающих работу как для немецких, так и для иностранцев. Вы можете проверить предложения о работе там, и посмотреть, подходит ли вам какая-либо из них

Войдите в кадровое агентство в Германии . Вы можете найти список этих агентств на Желтых страницах Германии. Обратите внимание, что они будут взимать с вас плату за регистрацию в них.

Контакты компании в Германии . Совершенно нормально написать письмо в немецкую компанию и спросить их, планируют ли они принять на работу новых сотрудников, даже если у них нет объявления о вакансии.

Подать заявку на работу, которую вы нашли

После того, как вы найдете подходящую вам работу, отправьте заявку на работу. Обычно большинство компаний запрашивают у вас следующие документы:

ваше резюме

копии ваших образовательных сертификатов

отзывы работодателей

образцы вашей работы

Посещать собеседование

Многие из компаний дадут вам возможность пройти собеседование онлайн, т.е. через Skype. Однако некоторые другие придерживаются строгой политики, которую соискатели должны лично показать на собеседовании. Если это так, вам следует подать заявление на получение визы соискателя работы и посетить собеседование. Если вы получили работу, вам следует вернуться в страну вашего проживания и подать заявление на получение рабочей визы, как описано в этой статье.

Конечно, это только способ устроиться на работу в Германии. Есть и другие способы, такие как получение визы соискателя работы и поездка в Германию, чтобы найти работу лично, и т. Д.

Иммиграция в Германию

Как получить вид на жительство в Германии?

Как получить немецкое гражданство?

Медицинское страхование в Германии

Рабочая виза в Германию

Средняя зарплата в Германии

Подоходный налог в Германии для работников

Стоимость жизни в Германии

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *