Tianducheng (Тиандучэн) фейковый Париж в Китае

Tianducheng фейковый Париж в Китае

           Эти две фотографии Эйфелевой башни выглядят очень похожими, но они не то же самое, что вы вероятно, можете увидеть на фотографиях. Одна из Эйфелевой башни — это первоначальная в Париже. Другая — копия, расположенная в Тиандучэн, в пригороде Ханчжоу в Китае.Реплики известных памятников распространены во всем мире, но есть что-то одержимое в Тиандучэн. Этот роскошный жилой комплекс, открытый в 2007 году, был спроектирован после знаменитого «Города огней» в Париже, построенного в парижском стиле, фонтаны, ландшафтный дизайн и даже Эйфелевая башня. Реплика Эйфелева башня здесь более ста метров, или на треть размера оригинала.

Эти фотографии из серии под названием «Парижский синдром», основанной в Париже фотографом Франсуа Простом. Есть кадры широкого французского бульвара, выложенного традиционными жилыми домами эпохи Осман и классическими парижскими публичными скульптурами и уличными фонарями, которые трудно отличить от оригинала.

Но это только фасад.

«Люди, живущие в Тиандучхене, живут там, как в Китае, — замечает Прост. Даже обеденные варианты напоминают остальную часть страны, с уличными столовыми и ресторанами, где подают типичные китайские блюда. «Я думал, может быть, они также попытались воссоздать французский ресторан», — сказал Прост.

Несмотря на национальную одержимость европейской архитектурой, местный энтузиазм к Tianducheng, также известный как Sky City, немного похож на апатию. «Сайты во Франции привлекают тысячи и тысячи туристов в день — это никогда не закончится! — в то время как в Китае участки города не очень заняты и в основном заняты местными жителями, едущие на электрических скутерах или пешком », — сказал Прост. «Люди в Скай-Сити действительно не заботятся о памятниках: только Эйфелева башня привлекает местных жителей ночью, либо проводят групповой танец, либо делают вечернюю прогулку, особенно в пятницу и субботу вечером, когда башня освещена, как и каждый раз в пять минут каждый час каждую ночь ».

Четыре года назад проект, похоже, направлялся к гибели, когда разработчикам не удалось найти покупателей для домов и предприятий, но теперь его население выросло до 30 000, по состоянию на 2017 год, и находится на подъеме.

Все фотографии слева находятся в Китае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *