Топ-10 европейских налоговых убежищ

Уклонение от уплаты налогов привело к потере доходов в банковских системах по всему миру до 32 триллионов долларов. Европа является домом для многих налоговых убежищ, которые предлагают выгодные условия для налогов на прирост капитала, подоходного налога и корпоративных налогов.

Эти убежища привлекли крупные компании вместе с богатыми частными инвесторами, которые ищут убежища от налоговой политики в своих странах. Налоговые убежища, как известно, значительно сокращают и отменяют налоги, которые в противном случае должны были бы причитаться национальным налоговым органам, если бы не их размещение на оффшорных счетах.

Англия

Лондон — это европейская столица налоговой гавани для небританских граждан. Хорошо зарекомендовавшие себя банковские системы города пользуются доверием иностранцев почти из всех стран мира. Малые и крупные компании получают выгоду от относительно низкого корпоративного налога в размере 20% . Англия считается эпицентром остальных мировых систем налоговых убежищ. Фонды и трасты — это типичные налоговые убежища, используемые иностранцами для защиты активов, не облагаемых налогом или с пониженным налогом. Англия пользовалась особой популярностью среди миллиардеров, не являющихся инвалидами, которые извлекают выгоду из отсутствия подоходного налога или налога на прирост капитала с инвестиций, размещенных за пределами страны.

Германия

Иностранные инвесторы освобождаются от бремени налогов на проценты в Германии. В стране сохраняется конфиденциальность владельцев счетов. Иностранный доход освобождается от налогообложения, будь то в виде дивидендов от иностранных дочерних компаний или доходов, полученных в иностранных филиалах. Корпорации извлекают выгоду из налоговой среды Германии, поскольку только 5% дивидендов и прироста капитала облагаются налогами. Согласно немецким стандартам бухгалтерского учета, эти классы доходов считаются невычитаемыми операционными расходами.

Ирландия

В Ирландии действует ставка налога на бизнес в размере 12,5%, а артисты получают доход, не облагаемый налогом. В стране было довольно много теневых корпораций, пытающихся воспользоваться низкой налоговой средой. Люди, утверждающие, что живут в Ирландии, но не являются резидентами и имеют место жительства в другом месте, могут пользоваться ее привлекательной налоговой средой. Ирландия уже давно предлагает низкие ставки корпоративного налога, чтобы побудить иностранные компании переносить бизнес на бумаге, а не физически. В Дублине находится Международный центр финансовых услуг, финансовый центр, который служил дерегулированным убежищем как для частных лиц, так и для предприятий. Иностранные инвестиции в Международный центр финансовых услуг в 2014 году составили 2,7 триллиона долларов.

Джерси

Джерси получает средства из Англии как основу английской налоговой гавани. Зависимая корона Джерси действует в соответствии с другими законами о финансовой прозрачности, чем большинство банковских систем. Информация о бенефициарной собственности не является общедоступной, как и информация о финансовых счетах компании . Банковские счета в Джерси можно открыть без первоначального депозита. На крошечном острове размером пять на девять миль каждая квадратная миля является домом для частного капитала в размере 5 миллиардов долларов. Джерси известен своими процедурами банковской тайны, а также общей секретностью в вопросах правительства и правосудия.

Нидерланды

Налоги на бизнес в Нидерландах очень низкие, как и налоги на проценты и лицензионный доход. Налоговая политика в Нидерландах привлекла в 2010 году 127 миллиардов долларов от транснациональных компаний. Поразительные 48% компаний из списка Fortune 500 создали как минимум одну компанию с ограниченной ответственностью в Нидерландах. В Нидерландах наблюдается бум в корпоративных штаб-квартирах и дочерних компаниях из-за их режима международных налогов. Налоговые льготы называются освобождениями от участия для снятия налогового бремени с дивидендов и прироста капитала, начисленных за пределами страны. Роялти также освобождены от налогового бремени в Нидерландах.

Швейцария

Бывшая домом для многих анонимных банков, которые больше не могут работать анонимно , Швейцария по-прежнему является популярным налоговым убежищем, поскольку в стране соблюдается секретность в банковской практике. Усилия американских исследователей по уклонению от уплаты налогов не вытеснили Швейцарию из списка популярных европейских налоговых убежищ. Россия также определила Швейцарию как офшорную юрисдикцию, которая отказывается предоставлять банковскую информацию о держателях счетов. По индексу финансовой секретности Швейцария считается налоговым убежищем номер один в мире благодаря процедурам сохранения банковской тайны и размеру оффшорного бизнеса. Очевидно, что Швейцария не применяет налоговое законодательство. Страна имеет долгую историю сокрытия средств, поскольку это было убежище длявысший класс во время Французской революции.

Швеция

Швеция избавилась от ряда налогов, включая налоги на наследство и дарение . Страховые облигации под названием Kapitalförsäkring служат уникальными инвестиционными инструментами, которые могут использоваться резидентами Швеции и иностранцами, проживающими в Швеции. Счет позволяет физическим лицам избежать налога на прирост капитала. Хотя Швеция традиционно не рассматривалась как налоговая гавань в Европе, изменения ее налогового кодекса и введение Kapitalförsäkring помогли изменить представление о потенциале страны как налоговой гавани для иностранных инвесторов.

Дания

Налоговые убежища в Дании могут работать из-за низкой прозрачности обмена информацией между налоговыми органами и банками. В Дании может быть сложно определить настоящего владельца корпорации или фонда, как в случае с ограниченными товариществами .

Австрия

Владельцам счетов в Австрии предоставляется конфиденциальность в обмен на их средства, а счета в австрийских банках пользуются популярностью у немцев. Рынок облигаций Австрии пользуется популярностью у иностранных инвесторов. Строгая банковская тайна принесла стране 24-е место в рейтинге финансовой секретности.

Люксембург

Немецкие банки широко используют налоговую среду Люксембурга, поскольку дивиденды многих компаний не облагаются налогом. Долгосрочный прирост капитала по акциям не облагается налогом, если мажоритарный пакет акций составляет 10% или более. Размещая сегментыпредприятий в Люксембурге, корпорации по всему миру смогли сократить огромные налоговые счета за счет своих расходов. Люксембург стал настолько известен своим налоговым законодательством, что большая часть привлекательности страны для внешнего бизнеса обязана исключительно этим особенностям, а экономика Люксембурга частично построена на бизнесе, полученном от его налоговой структуры. Страна может подвергнуться финансовому риску, если по этим причинам она больше не будет привлекательной для внешнего бизнеса. Европейские политики потребовали от страны изменить налоговую структуру, чтобы стимулировать поступления от корпоративных и потребительских налогов.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *