Туристическая виза в США

Туристическая виза в США

USA Visitor Visa B2

Цели для Визы Tourism and Visit (B-2)

-Туризм
-Отпуск
-Посещение друзей или родственников
-Лечение
-Участие в общественных мероприятиях
-Посещение музыкальных концертов, спортивных мероприятий или подобных
-Зачисление на краткосрочный учебный курс, на примере двухдневного кулинарного класса во время отпуска

Заполняете заявление — Оплата визового сбора — Проходите собеседование и получаете ответ

Заполните онлайн-заявку на визу

Онлайн-заявка на получение не иммиграционной визы, форма DS-160. Вы должны: 1) заполнить онлайн-заявку на визу и 2) распечатать страницу подтверждения формы заявки для вашего собеседования.

Плата за визовые услуги США

Неиммиграционная виза на основании ходатайства (кроме E): 160,00 долларов США
Комиссия за обработку заявки на неиммиграционную визу (не возвращается)

Сайт подачи онлайн заявления на визу США

https://ceac.state.gov/genniv/

При заполнении DS-160 вы должны иметь следующие документы:

Заграничный паспорт
Маршрут путешествия, если вы уже совершили поездки.
Сроки ваших последних пяти визитов или поездок в Соединенные Штаты, если вы ранее путешествовали, также могут спросить о вашей международной истории путешествий.
Резюме или Curriculum Vitae — вам может потребоваться предоставить информацию о вашем текущем и предыдущем образовании и истории работы.
Некоторым заявителям, в зависимости от цели поездки, будет предложено предоставить дополнительную информацию при заполнении DS-160.

Могут ли мои ответы быть на моем родном языке?

Нет. Все ответы должны быть на английском языке с использованием только английских символов, кроме случаев, когда вас просят указать свое полное имя в своем родном алфавите. Заявки, поданные на любом языке, отличающимся от английского, будут недопущенные, и вам может потребоваться подать новое заявление.

Обязательны ли все вопросы по DS-160?

Большинство вопросов являются обязательными, и на них необходимо ответить в указанных местах. Вы можете оставить пробелы пустыми, если вопросы отмечены как «необязательные». Вы можете ответить на вопрос «Не применять», если этот вопрос не относится к вам; однако на все остальные вопросы нужно ответить. Если вы не ответите на вопросы, касающиеся ваших обстоятельств и / или целей поездки, система не примет ваше заявление.

Требуются ли дополнительные формы?

Нет. Онлайн-приложение DS-160 заменило DS-156, DS-157, DS-158 и DS-3032, которые больше не нужны.

Как мне подписать форму DS-160?

Вы в электронном виде подписываете свой DS-160, нажав кнопку «Подписать приложение» в конце формы. Невозможность подписать может привести к прекращению подачи заявки. Ваша электронная подпись подтверждает, что вы прочитали и поняли вопросы в приложении и что ваши ответы верны и правильны в соответствии с вашими знаниями и убеждениями. Подача заявления, содержащего любые ложные или вводящие в заблуждение заявления, может привести к постоянному отказу в выдаче визы или отказу в въезде в Соединенные Штаты. Все заявления, сделанные в заявке, являются несогласованными заявлениями, сделанными под страхом наказания за лжесвидетельство.

Предоставляя свои отпечатки пальцев, вы снова удостоверяете, что вы ответили на все вопросы по DS-160 правдиво и насколько вам известно, и что вы скажете правду во время вашего собеседования по визе. Перед тем, как отсканировать отпечатки пальцев, вам будет предложено прочитать следующее заявление:

«Отправляя свой отпечаток пальца, я удостоверяю под страхом наказания за лжесвидетельство, что я прочитал и понял вопросы в своей заявке на визу, и что все заявления, которые фигурируют в моем заявлении на визу, сделаны мной, верны и полны, насколько это возможно . Кроме того, я удостоверяю под страхом наказания за лжесвидетельство, что я расскажу правду во время моего интервью и что все заявления, сделанные мной во время моего интервью, будут полными в меру моих возможностей ».

Может ли третья сторона заполнить форму от моего имени? Кто освобожден от подписания формы?
Если заявитель неграмотен или не может заполнить заявку, заявителю необходимо помочь третьему лицу. Третья сторона должна быть идентифицирована на странице «Подписать и отправить» приложения. В то время как третья сторона может помочь заявителю в заполнении заявки, он или она должен проинструктировать заявителя о том, как одобрить заявку от его имени, нажав кнопку «Принять заявление».

Если заявителю не исполнилось 16 лет или физически неспособно заполнить заявку, родители или опекун заявителя могут заполнить и нажать кнопку «Подписать заявку» от своего имени. Если у заявителя нет родителя или законного опекуна, то заявка может быть заполнена любым лицом, имеющим законную опеку или законную заинтересованность в заявителе.

The DS-160 contains terms that I am not familiar with. Are these terms explained?

Explanations of the following terms contained in the online DS-160 form are available to you as help topics while you complete the DS-160 and are also provided below.

Help: Surnames

Enter all surnames (or family names) exactly as they are written in your passport. If only one name is written in your passport, enter that as your “Surname.”

Help: Given Names

If your passport does not include a first or given name, please enter ‘FNU’ (meaning “first name unknown”) in the space for “Given Names.”

Help: Other Names

Other names used include your maiden name, religious name, professional name, or any other name by which you are or have been known.

Make sure to enter the other names you have used in full.  Thus, if you have only used another surname, enter it along with your usual given name. If you have only used another given name, enter it along with your usual surname.

Help: Telecode

Telecodes are four-digit code numbers that represent characters in some non-Roman alphabet names.

Help: Date of Birth

Enter as shown in your passport.

Help: Place of Birth

Please choose the name currently used for the place where you were born.

Help: Phone

You must provide a primary phone number. The primary phone number should be the phone number at which you are most likely to be reached; this could be a land line or a cellular/mobile number. If you have an additional land line or a cellular/mobile number please list that as your secondary phone number.

Help: Identification Numbers

Your National ID Number is a unique number that your government may have provided. For example, the U.S. Government gives unique numbers to people looking to work or who pay taxes.

Help: Other Nationality

Enter all nationalities you currently hold and all nationalities you have previously held (including United States, if applicable), regardless of whether you have formally and/or legally relinquished the nationality. If the country where you previously held nationality no longer exists, choose the name of the country that is currently used for that location. (For example, if you used to be a citizen of the former East Germany, choose “Germany.”)

Help:  Permanent Resident

Permanent resident means any individual who has been legally granted by a country/region permission to live and work without time limitation in that country/region.

Help: Passport/Travel Document Number

Enter the number of the passport or travel document you will use to travel to the United States. This passport/document must still be valid, and must identify you and your nationality.

Help: Passport Book Number

The Passport Book Number is commonly called the inventory control number. You may or may not have a Passport Book Number on your passport. If you do, the location of the Passport Book Number on your passport may vary depending on the country that issued your passport. Please contact your passport issuing authority if you are unable to determine whether or not your passport contains a Passport Book Number.

Help: Expiration Date

In most cases your passport or travel document must be valid for at least six months after your arrival in the United States.

Help: Application Receipt/Petition Number

If you are applying for a petition-based visa, your application receipt/petition number was given to you by the Department of Homeland Security’s U. S. Citizenship and Immigration Services (USCIS) after you filed your petition application at a USCIS Service Center. The application receipt/petition number is 13 characters long and the first three characters are letters.

Help: Previous Employer

Please enter information regarding your previous two employers only. Applicants may choose to bring along a separate written list of all previous employers to the visa interview for reference.

Как сохранить мое приложение? Могу ли я остановиться в середине приложения и вернуться к нему позже?

Вы можете сохранить свое приложение или вернуться к частично заполненному приложению. Когда вы начнете новый DS-160, после выбора и ответа на секретный вопрос вам будет присвоен уникальный идентификационный номер (ID). У вас есть 30 дней, чтобы вернуться к частично заполненной заявке .

Загрузка фотографии на DS-160

Ваши фотографии или цифровые изображения должны быть:
-В цвете
-Размер такой, чтобы головка находилась на 50% и 69% общей высоты изображения от нижней части подбородка до верхней части головы. Просмотрите шаблон фото композиции для получения дополнительных сведений о требованиях к размеру.
-Сделана В течение последних 6 месяцев, чтобы отразить ваш текущий внешний вид
— На белом фоне
-Снято с видом на лицо, обращенное к камере
-С нейтральным выражением лица и открытыми глазами
-Сделано в одежде, которую вы обычно носите ежедневно
-Униформа не должна быть на вашей фотографии, кроме религиозной одежды, которая
 носится ежедневно.
-Не надевайте шляпку или головную повязку, которая затеняет волосы или волосяные покровы, если они не носят ежедневно для религиозных целей. Ваше полное лицо должно быть видимым
-Наушники, беспроводные устройства громкой связи или подобные предметы неприемлемы на вашей фотографии.
-С 1 ноября 2016 года в новых визовых фотографиях больше не допускаются очки, за исключением редких случаев, когда очки не могут быть удалены по медицинским показаниям; например, у заявителя недавно была офтальмологическая хирургия, и очки необходимы для защиты глаз заявителя. В этих случаях необходимо предоставить медицинское заключение, подписанное врачом / врачом. Если очки принимаются по медицинским показаниям:
-Если вы обычно носите слуховой аппарат или подобные предметы, их можно оставить на фотографии.

Требования к браузеру для заполнения DS-160

Ваш браузер должен поддерживать 128-битное шифрование.
JavaScript должен быть включен.
Безопасность транспортного уровня (TLS) должна быть включена.
Веб-сайт будет работать с различными интернет-браузерами, но лучше всего поддерживается Internet Explorer 8.0 или новее.

Хотя вы должны отвечать на все вопросы на английском языке, переводы вопросов доступны на многих языках из раскрывающегося меню в правом верхнем углу приложения. Эти переводы помогут вам заполнить форму на английском языке.

Важное примечание.  Будьте внимательны, чтобы ответить на все вопросы на DS-160 точно и полностью; в противном случае вам может потребоваться исправить ваше заявление и перенести встречу на визу.

Как заполнить заявку DS-160 :

Когда вы будете готовы, нажмите кнопку Начать. Пожалуйста, удостоверьтесь, что у вас есть паспорт, информация о других визах США, которые вы имели, если таковые имеются, и любые другие документы, относящиеся к вашему предполагаемому путешествию в Соединенные Штаты.

Запишите идентификатор приложения, отображаемый в верхнем правом углу страницы. Если вам необходимо закрыть браузер, прежде чем отправлять заявку, вам понадобится этот идентификатор приложения, чтобы продолжить свое заполнение.

Следуйте инструкциям на каждой странице. Убедитесь, что вы ответили на все вопросы — если вы этого не сделаете, ваше заявление не может быть принято.

Ваши ответы должны быть на английском языке и должны использовать английский алфавит. Это означает, что вы не можете использовать буквы типа ñ, é, ü . Существует только одно исключение из этого правила, когда вас просят указать свое полное имя в своем родном алфавите; то вы можете использовать неанглийские символы.

Когда вы закончите отвечать на все вопросы, программа позволит вам проверить свои ответы, чтобы убедиться, что они верны. Внимательно прочитайте их.

Нажмите кнопку «Зарегистрироваться», чтобы подписать ваше заявление в электронном виде.

После того, как вы проверили свои ответы, вы можете подать заявку. Когда вы это сделаете, вы увидите страницу подтверждения на вашем экране со штрих-кодом.

Электронное представление вашей онлайн-заявки DS-160 является ПЕРВОЙ ШАГОМ в процессе подачи заявления на визу. Следующим шагом будет просмотр интернет-страницы посольства или консульства, в котором вы планируете подать заявку на получение визы. Большинство заявителей на получение визы должны будут проходить собеседование по визе, хотя некоторые заявители могут претендовать на продление визы.

Общие ошибки: Убедитесь, что вы просмотрели свое приложение, чтобы избежать распространенных ошибок в следующих запрошенных областях информации:

-Требуется тип визы;

-Текущий домашний адрес;До поездки в США;

-Все поездки в другие страны за последние 5 лет; и имя лица и (если применимо) организация, готовящая заявку DS-160 от вашего имени.

-Если вы перестанете работать над этим приложением более 20 минут, ваш сеанс истечет, и вам придется начинать заново, если вы не записали свой идентификатор приложения или не сохранили приложение в файл на вашем компьютере.

 

Интервью

Консульские должностные лица имеют право требовать интервью от любого заявителя независимо от возраста.

Вы должны назначить встречу для вашего собеседования по визе, как правило, в посольстве или консульстве США в стране, где вы живете. Вы можете назначить свое собеседование в любом посольстве или консульстве США, но имейте в виду, что может быть трудно получить визу за пределами места постоянного проживания.

Время ожидания на собеседование зависит от местоположения, сезона и категории визы, поэтому вы должны подать заявку на визу заранее. Просмотрите время ожидания интервью для места, где вы будете применять:

13 и младше Обычно не требуется

14-79 Требуется (некоторые исключения для продления)

80 и старше Обычно не требуется

Подготовьтесь к собеседованию

Тарифы — Оплатите невозвращаемый взнос за визу, если вам необходимо оплатить его до вашего собеседования. Когда ваша виза будет утверждена, вы также можете внести плату за выдачу визы, если это применимо к вашей стране. Информация о сборе приведена ниже:

Соберите требуемую документацию

Соберите и подготовьте следующие документы:

Паспорт действителен для поездок в Соединенные Штаты. Ваш паспорт должен быть действительным в течение как минимум шести месяцев после вашего пребывания в Соединенных

Заявка на получение неиммиграционной визы, страница подтверждения DS-160

Подтверждение оплаты за подачу заявки, если вы должны заплатить до своего собеседования.

Фото. Вы загружаете свою фотографию при заполнении онлайн-формы DS-160. Если загрузка фотографий не удалась, вы должны принести одну напечатанную фотографию в формате, указанном в Требованиях к фотографии.

 

Могут потребоваться дополнительная документация

-Цель поездки;

-Ваше намерение покинуть Соединенные Штаты после поездки; и / или

-Ваша способность оплачивать все расходы на поездку.

-Доказательства вашей занятости и / или ваших семейных связей могут быть достаточными, чтобы показать цель вашей поездки и ваше намерение вернуться в вашу родную страну. Если вы не можете покрыть все расходы на поездку, вы можете показать доказательства того, что другой человек покрывает некоторые или все расходы на поездку.

Посещение вашего визового интервью

Во время вашего собеседования в консульстве консульское должностное лицо определит, имеете ли вы право на получение визы, и если да, то какая категория визы подходит в зависимости от вашей цели поездки. Вам необходимо будет доказать, что вы отвечаете требованиям законодательства США, чтобы получить категорию визы, для которой вы подаете заявление.

В рамках вашего процесса подачи заявки будут проводиться сканирование с помощью цифровых фотографий, не требующих чернил. Обычно они берутся во время вашего интервью, но это зависит от местоположения.

После вашего собеседования по визе ваша заявка может потребовать дополнительной административной обработки. Вы будете проинформированы консульским должностным лицом, если для вашей заявки необходима дополнительная обработка.

Когда виза будет утверждена, вы можете оплатить пошлину за выдачу визы, если это применимо к вашей стране, и будет проинформирован о том, когда ваш паспорт с визой будет возвращен вам.

Вьезд в Соединенные Штаты

Виза позволяет иностранному гражданину совершить поездку в порт въезда в США (как правило, в аэропорт) и запросить разрешение на въезд в Соединенные Штаты. Виза не гарантирует въезда в Соединенные Штаты. Департамент внутренней безопасности (DHS), должностные лица США и таможенной службы (CBP), находящиеся в порту въезда, имеют полномочия разрешать или запрещать прием в Соединенные Штаты. Если вам разрешено въехать в Соединенные Штаты, должностное лицо CBP предоставит отметку о допуске или бумажную форму I-94, запись о прибытии / отъезде. Узнайте больше о поступлениях и требованиях к въезду, ограничениях на доставку продуктов питания, сельскохозяйственной продукции и других товаров с ограниченным или запрещенным товаром и многое другое.

Дополнительная информация

Посетителям не разрешается принимать на работу или работать в Соединенных Штатах.

Мы не можем гарантировать, что вам будет выдана виза. Не составляйте окончательные планы поездок или не покупайте билеты до получения визы.

Виза действительна до истечения срока ее действия. Поэтому действительная виза США в паспорте с истекшим сроком действия по-прежнему действительна. Если у вас есть действующая виза в просроченном паспорте, не удаляйте ее из просроченного паспорта. Вы можете использовать действующую визу в паспорте с истекшим сроком действия, а также новый действующий паспорт на проезд и въезд в Соединенные Штаты.

Homepage

Посольство в Украине

U.S. Embassy in Kyiv

4 A.I. Sikorsky St.

04112 Kyiv, Ukraine

Phone: 044-521-5000

 

Посольства в России

U.S. Embassy Moscow

Bolshoy Deviatinsky

Pereulok No. 8

Moscow 121099

Russian Federation

Phone: +7 (495) 728-5000

 

U.S. Consulate General in St. Petersburg

15 Furshtatskaya St.

St. Petersburg 191028,

Russian Federation

Phone: +7 (812) 331-2600

 

U.S. Consulate General in Vladivostok

32 Pushkinskaya St.

Vladivostok 690001

Russian Federation

Phone: +7 (423) 230 00 70

 

U.S. Consulate General in Yekaterinburg

15 Gogol Street,

Yekaterinburg, 620151

Russia

Phone: +7 (343) 379-3001

 

Посольство в Белорусии

U.S. Embassy Minsk

46 Starovilenskaya St.

Minsk 220002, Belarus

Phone: +375 17 210-12-83 / 217-7347 / 217-7348

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *