Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :
Home / City / Жизнь в Нидерландах: визы, вид на жительство, разрешения на работу

Жизнь в Нидерландах: визы, вид на жительство, разрешения на работу

/
/
/
/
image
347 Views

Иммиграционное законодательство в Нидерландах является сложным, и вам, возможно, придется совершить несколько бюрократических проволочек, чтобы жить и работать в этой стране. В этой статье дается обзор основных требований в Нидерландах. Обратитесь в Иммиграционную службу Нидерландов (IND) или к специалисту по правовым вопросам за дополнительной информацией или с конкретными вопросами.

Шенгенская зона

Шенгенский зона является зоной в Европе , где был отменен внутренний пограничный контроль . Нидерланды являются частью Шенгенской зоны, которая в настоящее время состоит из 26 государств-членов:

Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария. Область также включает в себя микространы Монако, Сан-Марино и Ватикан.

Обратите внимание, что не все страны Шенгенской зоны являются членами Европейского Союза (ЕС), например такие как Норвегия и Швейцария

Болгария, Хорватия, Кипр и Румыния являются странами-кандидатами и могут присоединиться к этому региону в будущем. Великобритания и Ирландия , не является частью Шенгенский соглашения , поэтому для поездки между Великобританией / Ирландией и Нидерландами требуется стандартный паспортный контроль.

Официально нет паспортного контроля для поездок между странами Шенгенской зоны. Однако из-за нынешнего кризиса с беженцами в 2019 году могут быть восстановлены некоторые формы паспортных проверок для поездок в пределах Шенгенской зоны.

Краткосрочное пребывание: безвизовое, шенгенская туристическая виза / бизнес виза

Тем, кто приезжает из ЕС (Европейский Союз), ЕЭП (Европейское экономическое пространство) или Швейцарии, не требуется виза для въезда в Нидерланды.

Граждане из следующих стран также имеют безвизовый въезд на период до 90 дней в Нидерланды / Шенгенскую зону:

Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Австралия, Барбадос, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Канада, Чили, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Израиль, Япония, Македония, Малайзия, Маврикий, Мексика , Монако, Черногория, Новая Зеландия, Никарагуа, Панама, Парагвай, Сан-Марино, Сент-Китс и Невис, Сербия, Сейшельские Острова, Сингапур, Южная Корея, Тайвань, Багамские острова, Соединенные Штаты Америки, Украина, Уругвай, Ватикан и Венесуэла.

Граждане всех других стран должны подать заявление на получение краткосрочной визы — это позволяет посещать до 90 дней в течение 180 дней. Краткосрочная шенгенская виза может быть либо туристической визой (праздники, семейные визиты), либо бизнес-визой (встречи, обучение и т. Д.). Визы могут быть оформлены как для одноразового въезда или многократная.

Заявление на визу должно быть подано из вашей страны — отправляйтесь в консульство страны Шенгенской зоны, где вы будете находиться в поездке дольше всего. Вы должны пройти некоторые основные критерии, такие как наличие медицинской страховки, достаточные средства (с предъявлением финансовых документов), наличие бронирования на обратный рейс и паспорт со сроком действия не менее 3 месяцев после истечения срока действия визы. Ваши отпечатки пальцев также будут приняты. Краткосрочная виза должна быть обработана в течение максимум 2-3 недель.

READ  Коммунальные услуги в Нидерландах

Шенгенские транзитные визы

Путешественники из следующих стран:

Афганистан, Бангладеш, Демократическая Республика Конго, Эритрея, Эфиопия, Гана, Иран, Ирак, Нигерия, Пакистан, Сомали и Шри-Ланка.

также требуется транзитная виза, если они проходят через аэропорт в Шенгенской зоне . Есть некоторые исключения к этой визе, такие как наличие действующей грин-карты США.

Например, гражданин Шри-Ланки с грин-картой США, летящей из Дели в Нью-Йорк через Амстердам, не будет требовать, чтобы шенгенская транзитная виза проходила исключительно через амстердамский аэропорт Схипхол. Однако стандартная шенгенская туристическая виза потребуется, если будет добавлена остановка в Амстердаме, поскольку они будут въезжать в Нидерланды / Шенген.

Жизнь / Работа в Нидерландах

Граждане ЕС / ЕЭП / Швейцарии не нуждаются в виде на жительство в Нидерландах . Если вы планируете остаться более чем на 4 месяца, вы должны зарегистрироваться в местном муниципалитете ( gemeente ) и получить BSN(BSN, номер обслуживания граждан). Вам также потребуется обязательное голландское медицинское страхование.

Граждане ЕС / ЕЭП / Швейцарии имеют неограниченное право на работу в Нидерландах. Граждане Хорватии имеют некоторые ограничения.

Граждане Великобритании — Великобритания должна покинуть Европейский Союз 29 марта 2019 года, и переговоры по Brexit продолжаются. Права на жительство британских граждан изменятся после этой даты. Текущий статус вы можете увидеть на голландской странице иммиграционной службы Brexit .

Гражданам неевропейских стран потребуется вид на жительство ( VVR — verblijfsvergunning ), чтобы жить / работать в Нидерландах.

Первым шагом является подача заявления на временное разрешение на проживание (MVV — machtiging tot voorlopig verblijf ), которое является визовой наклейкой в вашем паспорте и позволяет въезд в Нидерланды / Шенген. MVV и вид на жительство подаются одновременно по так называемой процедуре въезда и проживания (TEV — Toegang-en Verblijfsprocedure ) — обычно это делается спонсором, таким как работодатель, университет или партнер.

Обратите внимание: гражданам из Австралии, Канады, Японии, Монако, Новой Зеландии, Южной Кореи, Соединенных Штатов Америки или Ватикана НЕ требуется временное MVV. Другим иностранным гражданам, уже имеющим голубую карту ЕС, которые проживали в другом государстве-члене ЕС, также не требуется MVV.

Как только Голландская иммиграционная служба (IND) утвердит вашу заявку на проживание (это может занять до 90 дней), вы можете получить MVV в консульстве Нидерландов в вашей стране. По прибытии в Нидерланды вы можете записаться на прием в течение 2 недель на стойке IND (или в течение 3 дней без MVV), чтобы забрать карту вида на жительство VVR. Обратите внимание, что отпечатки пальцев снимаются у всех владельцев вида на жительство.

Вид на жительство обычно выдается на время работы или учебы. После получения места жительства вы должны зарегистрироваться в местном муниципалитете ( gemeente ) и получить свой номер BSN. Вам также необходимо приобрести голландскую медицинскую страховку.

Для неевропейских граждан спонсорам / работодателям также может потребоваться подать заявление на получение разрешения на работу ( tewerkstellingsvergunning ), чтобы показать, что должность была объявлена на местном уровне без успеха и что кандидат подходит. В соответствии с процедурой TEV существует единый вид на жительство и работу. Одиночные разрешения действительны до 3 лет, после чего вид на жительство меняется на свободный доступ к голландскому рынку труда.

READ  Хорошие Гитлеры из Серклвиля (Circleville) США

Посмотрите 10 основных шагов для экспатов, прибывающих в Нидерланды

Высококвалифицированные мигранты ( kennismigranten , буквально «опытные мигранты») могут пройти более быструю и более упорядоченную процедуру через специальный офис IN Amsterdam (International Newcomers Amsterdam, ранее Expatcenter), управляемый IND. Зарегистрированные работодатели могут подать заявление до прибытия мигранта в страну, и, оказавшись в Нидерландах, они могут немедленно приступить к работе. Разрешения на работу не требуются. Во время одного визита в Амстердам, мигрант подает отпечатки пальцев, получает вид на жительство, регистрируется в муниципалитете, получает номер BSN, а также может подать заявку на правило 30% налога.

Высококвалифицированные мигранты должны выполнять минимальные требования к валовой заработной плате (не включая отпускные), которые по состоянию на 2018 год составляют 4 404 евро в месяц для лиц старше 30 лет, 3229 евро для детей младше 30 лет, 2 314 евро для тех, кто получил высшее образование (PhD или магистратуру) в Нидерландах в пределах 3 года или 5 160 евро для обладателей синей карты ЕС. 

Офис IN Amsterdam расположен в Центре международной торговли Амстердама, I-Tower, первый этаж (вход через Zuidplein), Strawinskylaan 1767, 1077 XX Amsterdam. Это очень близко к станции Амстердам Зуид. 

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00, телефон +31 (0) 20 254 7999.

Есть также официальные экспатрианты в Гааге, Роттердаме, Утрехте, Эйндховене, Маастрихте, Тилбурге, Вагенингене, Лейдене, Гронингене и Твенте. 

Иностранные инвесторы , инвестирующие в экономику Нидерландов не менее 1,25 млн евро, могут получить вид на жительство на срок до 1 года, который может быть продлен.

Вид на жительство в Нидерландах может быть выдан для целей воссоединения семьи,например, для присоединения к супругу или зарегистрированному партнеру, который живет в Нидерландах. В зависимости от статуса партнера-резидента, карта вида на жительство может быть выдана на срок не более 5 лет. Виза имеет различные ограничения, и вам, возможно, придется сдать экзамен по гражданской интеграции заранее.

Схема трудового отпуска. Граждане Австралии, Новой Зеландии, Канады и Южной Кореи в возрасте от 18 до 30 лет могут подать заявление на получение рабочей визы на 1 год. Граждане Южной Кореи должны обратиться в голландское посольство в Сеуле.

Другие 3 национальности могут прибыть без визы, а затем посетить бюро IND в течение 3 дней, чтобы подать заявку на рабочую визу, стоимость которой составляет € 51. Вас сфотографируют и дактилоскопируют, а в паспорте вы получите наклейку, которая позволит вам работать. Вид на жительство будет обработан в течение нескольких недель.

Обязательный закон

В 2005 году в Нидерландах всем лицам старше 14 лет стало обязательным иметь при себе удостоверение личности . Введение закона было спорным и вызвало особый страх среди законопослушных пожилых женщин, у которых не было ни паспортов, ни водительских прав (они должны были получить голландские удостоверения личности). Фактически, последний раз, когда в стране были такие строгие законы, удостоверяющие личность, были во время Второй мировой войны.

READ  Продуктовые магазины в Польше и как экономить?

Для соответствия допустимым формам удостоверения личности являются паспорт, голландская карта вида на жительство, водительские права ЕС / ЕЭП или удостоверение личности ЕС / ЕЭЗ. Копии удостоверения личности не действительны, оригинал должен быть показан. Если вы не можете предъявить такой документ по запросу сотрудника полиции, инспектора общественного транспорта или некоторых других государственных служащих, вы рискуете получить штраф в размере не менее 60 евро.

ПМЖ и голландское гражданство

Если у вас был временный вид на жительство не менее 5 лет подряд, но вы по-прежнему имеете действительный вид на жительство, вы можете подать заявление на постоянное проживание. Вам нужно будет говорить по-голландски и сдать экзамен по гражданской интеграции. Обратите внимание, что постоянный вид на жительство действителен 5 лет и должен быть продлен. Постоянные жители могут свободно работать без разрешения на работу.

Лица с постоянным видом на жительство, которые проживают в Нидерландах в течение 5 лет без перерыва, могут претендовать на получение голландского гражданства. Для тех, кто состоит в браке с голландскими партнерами, требуется срок проживания 3 года. Возможно, вам придется отказаться от вашего предыдущего гражданства, поскольку Нидерланды допускают двойное гражданство только в ограниченных случаях. При принятии вы должны будете принять участие в церемонии получения гражданства и дать клятву верности Нидерландам.

Граждане Нидерландов могут подать заявление на получение голландского паспорта, который считается одним из лучших в мире проездных документов. Согласно паспортному опросу Суверенного Человека, он дает доступ к 155 странам без визы и занимает 12 место в мировом рейтинге.

Обратите внимание, к сожалению, мы не можем ответить на отдельные вопросы по вопросам иммиграции. Правила могут быть изменены. За последней информацией обращайтесь в официальную иммиграционную службу правительства Нидерландов ( ind.nl ). В качестве альтернативы проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом.

Жизнь в Нидерландах: визы, вид на жительство, разрешения на работу

Заработная плата в Нидерландах

Здравоохранение в Нидерландах

Как найти съемную квартиру в Нидерландах

Как открыть счет в голландском банке

Коммунальные услуги в Нидерландах

Налогообложение в Нидерландах

Поиск работы в Амстердаме, Нидерланды

Покупка квартиры или дома в Амстердаме / Нидерланды

Цены в супермаркетах Нидерландов

Обучение в Нидерландах

Амстердам / Нидерланды

Роттердам — Нидерланды

Как Работать фрилансером в Нидерландах

Гаага — Нидерланды

  • Twitter
  • Google+
  • Linkedin
  • Pinterest
This div height required for enabling the sticky sidebar